We Are Back!

Halo!

Setelah sekian lama terkatung-katung dan tidak ter-urus, sekarang alhamdulillah website kesayangan kita fedora.or.id kini sudah di re-majakan. Kemarin banyak sekali masalah teknis dari pihak hosting, kini sudah kita pindahkan ke IIXMEDIA (Makasih om Ibunk bantuan nya!). Inshaallah kali ini lebih stabil daripada sebelum nya yaa 🙂

Changelog teknis secara garis besarnya akan saya jelaskan di bawah nanti. Sekarang saya mau kasih beberapa pengumuman dulu deh… Langsung aja ya :

 

Pertama, kita butuh kontributor.

Sejauh ini kontributor aktif di web ini cuma 3 orang saja (saya, kang Bonny dan om Bagus Aji). Yah namanya juga web komunitas, maka komunitas lah yang harus berkontribusi. Maka dari itu, kita butuh banget kontribusi dari temen-temen sekalian. Katanya anak open source? Masa bisa nya cuma install terus kabur gitu aja, terus giliran mentok lari nya ke komunitas, hehe… 😛

Oia, kontributor aktif bakal kita kasih email resmi kita: @fedora.or.id

 

Kedua, kita butuh staff.

Selama fedora.or.id berdiri sejak 2006, tercatat baru 2x melakukan re-generasi. “Mbah-mbah” yang dulu ngurus fedora.or.id sekarang udah pada sibuk (hiks…) jadi kita musti cari kuncen baru nihh. Buat temen-temen yang tertarik jadi staff fedora.or.id, bisa langsung daftar DISINI. Gratis… tis… tiss! Syaratnya apa? Nanti kita ngobrol-ngobrol dehh… Oke? 😉

 

Ketiga, kita tidak butuh tukang kritik.

Kemarin ada yang kritik soal design/logo guidelines segala, saya cuma bisa bilang “Fvck you!”. Terbukti selama ini mereka cuma bisa meng-kritik, tetapi action nya NOL besar. Kalo istilah keren nya sih, NATO. Toh saya liat web fedora mereka juga bahkan tidak menampilkan logo/font resmi fedora itu sendiri di header, dengan kata lain, mereka juga tidak mengikuti guideline resmi dari fedora.

Saran saya ya, daripada kamu buang-buang waktu kritik sana-sini, mending pakai waktu kamu itu untuk benahi web/komunitas kamu sendiri yang udah gak karuan ter-urus itu 😛

We don’t need you, or your shit critics. Upss…  😉

 

Theme Changelog v2.5:

  • Add Top Author
  • Add custom about us page
  • Add “gabung” page
  • Add “Tulis Tutorial” button
  • Add Join Facebook Footer button
  • Fix minor responsive bug

 

Theme Changelog v2.0:

  • Remove Materialize, change to Bootstrap
  • Much better font rendering
  • Much better color rendering
  • Much better responsiveness
  • Much better SEO
  • Much cleaner & faster codebase
  • Stop memory leak codebase
  • Add LINE it share button
  • Add author box single posting
  • Add search form
  • Add favicon
  • Add category color
  • Add “other posts” with styling
  • And much more (Too lazy to write…)

 

Kalau masih ada yang bingung, silahkan komen dibawah ya, chiao! 🙂

Author: Zea

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Baca Juga

  • Skvydal

    Baru bisa design tema wordpress aja bangganya setengah mati, gimana kalo beneran ikut “real” project open source bakal melayang2 ampe ke surga kali ya?

    Dapet kritik yang membangun langsung naik darah, gimana mau maju kalo anti kritik, hehe..

    Logo dikritik karena emang menyalahin Logo Guidelines Fedora (https://fedoraproject.org/wiki/Logo/UsageGuidelines), eh malah berkata2 kasar diblog, kan aneh, hidup ada aturannya ga bisa seenak jidat, kasian designernya yang udah bikin identity branding fedora, eh ada orang sesuka hati ubah, dikira open source semuanya bisa dimodifikasi kali ya, mungkin terlalu senior di dunia open source ampe lupa esensi sebenernya. 🙂

    Daripada terlalu bangga dengan gonta ganti design tema wordpress mulu, yang katanya contribute code padahal juga copas, trs ngajak semua orang ribut sekampung, mending bikin kontribusi damai dan real seperti ini aja yah https://fedoraproject.org/wiki/Ambassadors/IndonesianTeam

    *malu ye bang inget umur udah tua, jangan ngajak ribut mulu 😀

    • alzearafat

      ada yang bilang sih, sirik tanda tak mampu :3
      Lebih baik sedikit kontribusi, daripada cuma ngomong tapi gak bisa apa2 😀

      upss..

      • he he he, saha cenah nu ngajak ribut teh Ze? 😀

        • alzearafat

          Itu si @Skvydal:disqus ,
          Ngomong panjang lebar disini. Padahal mending waktu dan energi nya di pake buat yg lebih bermanfaat 😀

  • eh gw mau kontribut donk, email yak !

    • alzearafat

      Halo bang @aditiavfx:disqus
      Email nya apa? Nanti kita invite ke grup hehe 🙂

      • duh sy kmaren2 lg sibuk banget, maap2 ini email saya aditia dot ap at gmail dot com, masih boleh gabung kan ya?

    • Wah, Om Aditia bergabung :D.

  • pengen join sih. tapi gw jg sibuk